Volkswagen Polo Cup Südafrika: Doppelsieg von Matthew Hodges

Mit einem Doppelsieg von Matthew Hodges endete das siebte Rennwochenende zum Volkswagen Polo Cup Südafrika. Im ersten Rennen in Killarney setzte sich der 23 Jahre alte Titelverteidiger mit einem Vorsprung von 1,198 Sekunden gegen Devin Robertson durch. Im zweiten Rennen siegte er mit nur 0,452 Sekunden vor Kyle Barnes. In der Meisterschaft baute Hodges damit seinen Tabellenvorsprung im beliebten Volkswagen Markenpokal weiter aus.

ATS Formel-3-Cup: Volkswagen Pilot Tom Dillmann gewinnt Formel-3-Cup
Tom Dillmann ist neuer Champion im ATS Formel-3-Cup. Dem 21 Jahre alten Franzosen reichte beim Finale in Oschersleben ein zweiter Platz im Samstagsrennen zum Titelgewinn. Volkswagen Junior Daniel Abt war als einzig verbliebener Titelkonkurrent angereist, konnte seinen Rivalen aber trotz eines Sieges im ersten Lauf nicht mehr einholen. Den Sieg am Sonntag feierte Volkswagen Pilot Willi Steindl, Dillmann und Abt fielen vorzeitig aus. Vor den beiden Rennen erlebten die Zuschauer eine Weltpremiere. Ab 2012 erhalten die Formel-3-Autos im Formel-3-Cup die neuartige Volkswagen Power Engine. Wie im Volkswagen Scirocco-R-Cup sollen dann auch in der Formel 3 mit „Push to Pass“ den Zuschauern noch spannendere und abwechslungsreicher Rennen geboten werden. Vorjahres-Champion Laurens Vanthoor pilotierte den Dallara-Volkswagen für eine Showrunde über die Rennstrecke.

ADAC Formel Masters: Mario Farnbacher siegt in allen drei Rennen
Der 18 Jahre alte Mario Farnbacher war der dominierende Fahrer beim Saisonfinale des ADAC Formel Masters in Oschersleben. Der Franke gewann alle drei Einzelläufe. Der Österreicher Dominik Baumann belegte in allen drei Rennen den zweiten Rang, sein Landsmann Gerhard Tweraser wurde zweimal Dritter. Im letzten Rennen fuhr der 16 Jahre alte Lucas Wolf erstmals aufs Podium. Alle Piloten im ADAC Formel Masters steuern 145 PS starke Dallara powered by Volkswagen.

STCC: Fredrik Ekblom beendet Saison als Meisterschafts-Dritter
Mit dem dritten Tabellenrang beendete Fredrik Ekblom im Volkswagen Scirocco CNG die Saison in der Schwedischen Tourenwagen-Meisterschaft (STCC). Beim Saisonfinale in Mantorp Park fuhr Ekblom im ersten Rennen mit Rang drei aufs Podium, im zweiten Durchgang belegte er Platz acht. Sein Teamkollege Patrik Olsson wurde Fünfter sowie Sechster und schließt die Saison mit dem sechsten Tabellenplatz ab.

Formel Volkswagen Südafrika: Simon Moss gewinnt vorzeitig den Titel
Das siebte Rennwochenende der Formel Volkswagen Südafrika in Killarney stand ganz im Zeichen von Simon Moss. Der 19 Jahre alte Südafrikaner feierte wie bereits beim Einsatz zuvor in Zvartkops einen Doppelsieg. Im ersten Lauf setzte sich Moss gegen Chad van Beurden durch. Im zweiten Durchgang siegte Moss vor Tasmin Pepper, die im ersten Rennen mit Platz drei ebenfalls aufs Podium gefahren war. In der Meisterschaft ist Simon Moss damit der Titel bereits nach sieben von insgesamt neun Veranstaltungen sicher.