Volkswagen Polo R-Cup Indien

Tharani und Thomas gewinnen in Coimbatore

Karthik Tharani Singh (IND) und Bonnie Thomas (IND) haben die beiden Rennen am zweiten Rennwochenende des Volkswagen Polo R-Cup Indien in Coimbatore gewonnen. Die beiden Läufe auf der Strecke im Süden Indiens waren erneut spektakulär: Tharani Singh gewann im ersten Lauf, der aufgrund eines Unfalls unterbrochen werden musste, vor Anshul Manoj Shah (IND) und Karminder Pal Singh (IND). Das zweite Rennen wurde auf feuchter Strecke ausgetragen, was zu einigen Verbremsern und sehenswerten Duellen führte. Thomas kam mit den Bedingungen am besten zurecht und überquerte vor Pal Singh und Yatin Magu (IND) die Ziellinie. Die nächsten beiden Läufe des Volkswagen Polo R-Cup Indien werden vom 3. bis 5. Oktober in Noida ausgetragen.

FIA Rallycross-Weltmeisterschaft
Belgien: Heikkinen feiert im Polo RX Supercar ersten Saisonsieg

Jubel bei Marklund Motorsport nach dem sechsten Saisonlauf der FIA Rallycross-Weltmeisterschaft: Im belgischen Mettet sicherte sich Toomas „Topi“ Heikkinen (FIN) mit einer konstant starken Vorstellung im Volkswagen Polo RX Supercar den Gesamtsieg für sein Team aus Schweden. Nach den ersten zwei Heats musste sich Heikkinen zunächst noch mit Platz drei zufrieden geben, während sein Teamkollege Anton Marklund (S) – ebenfalls im Polo RX Supercar – die zwischenzeitige Gesamtführung inne hatte. Im Finallauf machte Heikkinen dann mit einem makellosen Rennen den Sprung an die Spitze der Gesamtwertung perfekt, während Marklund am Ende Platz fünf belegte. „Ich bin völlig begeistert“, sagte Heikkinen. „Es ist mein erster Sieg in der Rallycross-WM und hoffentlich der Start einer fantastischen zweiten Saisonhälfte.“ Mit seinem Sieg in Belgien machte Heikkinen zugleich einen Platz in der WM-Wertung gut und belegt nun mit 117 Punkten Platz drei. Marklund liegt mit 85 Zählern auf Platz fünf. Die nächsten WM-Läufe werden am 7. und 8. August auf dem Circuit Trois-Rivières in Kanada ausgetragen.

Volkswagen Scirocco R-Cup
Larini siegt beim Show-Rennen in Moskau – Seidel starke Achte

Der ehemalige Formel-1-Pilot Nicola Larini (I) hat das Show-Rennen im Volkswagen Scirocco R-Cup in Moskau gewonnen. Nach 13 Runden auf dem 3,91 Kilometer langen „Moscow Raceway“ überquerte der Italiener als Erster die Ziellinie vor Ex-Formel-1-Pilot Jan Lammers (NL) und dem russischen Lokalmatador und WTCC-Pilot Mikhail Kozlovskiy. In der vierten Runde musste das Safety-Car auf die Strecke, als Sven Hannawald (D) mit Inessa Tushkanova (RUS) kollidierte – das Aus für den ehemaligen Skisprung-Olympiasieger Hannawald. Das gleiche Schicksal ereilte zwei Runden vor Ende auch Manuel Reuter (D). Der Mentor für die Nachwuchspiloten musste nach einem Unfall mit dem jungen Russen Viktor Shaitar sein Auto vorzeitig in der Box abstellen. Eine gute Aufholjagd lieferte Playmate Doreen Seidel (D), die vom letzten Startplatz auf den achten Rang vorfuhr. Insgesamt 15 Fahrer nahmen an dem von Volkswagen Partner Gazprom gesponserten Einladungsrennen in der russischen Hauptstadt teil.